Contenuto

COMMERCIO ALL'INGROSSO

(Capo V - Legge Regionale 1/2007 s.m.i.)

 

Si definisce commercio all'ingrosso, l'attività svolta da chiunque professionalmente acquista merci in nome e per conto proprio e le rivende ad altri commercianti, all'ingrosso o al dettaglio, o ad utilizzatori professionali, o ad altri utilizzatori in grande.

 

Ai sensi del D.P.R. 160/2010 le pratiche inerenti al Commercio all'Ingrosso dovranno essere presentate tramite il Portale di  Impresainungiorno.gov.it.

 

Accreditandosi al Portale Impresainungiorno.gov.it, seguendo il percorso Commercio (ateco da 45 a 47) > Commercio all'Ingrosso, avvalendosi di firma digitale, sarà possibile trasmettere le seguenti pratiche:

  • Nuova Apertura Attività Settore Alimentare, Non Alimentare o Misto;
  • Subingresso Attività Settore Alimentare, Non Alimentare o Misto;
  • Trasferimento Attività Settore Alimentare, Non Alimentare o Misto;
  • Variazione Soggetti (nomina/cessazione soggetto in possesso dei requisiti professionali, variazione legale rappresentante, variazione denominazione/ragione sociale, variazione compagine sociale);
  • Ampliamento superficie di vendita;
  • Sospensione dell'Attività;
  • Cessazione Attività;

 

Normativa

E' possibile consultare la Normativa generale di riferimento.

 

Notifica Sanitaria ad ASL

In caso di vendita di prodotti del settore alimentare, anche se preconfezionati, deve essere presentata Notifica Sanitaria ad ASL ai sensi dell'art. 6 del Regolamento Europeo CE n. 852/2004 tramite il portale di Impresainungiorno.gov.it.

La notifica sanitaria può essere presentata contestualmente alla SCIA di Ingrosso.

Per ulteriori informazioni e tarrifari consultare la sezione Igiene degli Alimenti e della Nutrizione e Contatti di ASL3.

 

Comunicazione all'Agenzia delle Dogane per la Vendita di Prodotti Alcolici

In caso di vendita di prodotti alcolici (di qualsiasi gradazione) dovrà essere effettuata contestuale comunicazione all'Agenzia delle Dogane tramite il portale Impresainungiorno.gov.it.

 

 

Ufficio di riferimento: 
Allegati
Ultimo aggiornamento: 08/04/2021