Il servizio di ristorazione aderisce con piacere all' iniziativa Green Food Week - il cibo amico del pianeta .
Giovedì 16 febbraio agli utenti dei Nidi d' Infanzia e relative coabitazioni e della scuola primaria Due Giugno verrà distribuito un pasto a basso impatto ambientale.
Nei Nidi d'Infanzia verrà proposto il miglio, ricco di minerali (ferro, magnesio, potassio, zinco, fosforo, calcio) e vitamine del gruppo B: per questo definito un nutri-cereale perché più completo rispetto a grano, riso e mais. Il miglio non contiene glutine e può essere consumato da soggetti affetti da celiachia e sensibili al glutine. Per questo il miglio è un cibo inclusivo, che fa bene alla salute e che, richiedendo meno fertilizzanti e pesticidi, aiuta a ridurre le emissioni di gas serra e, quindi, a ridurre le cause del cambiamento climatico.
Per tutti questi motivi, l'ONU dedica il 2023 alla riscoperta di questo cereale.
Menu Nidi d'Infanzia e relative coabitazioni:
Minestra di verdura bio con miglio bio
Stracchino bio
Fagiolini saltati bio
Pane bio
Frutta fresca di stagione bio
Menu scuola primaria Due Giugno
Pasta bio al sugo di pomodoro bio
Farinata di ceci bio
Insalata verde bio
Pane bio
Frutta fresca di stagione bio