"Gustincontri" esperienze e percorsi di cibo dal MOG in città

Contenuto

Articolo del
27/01/2020

E’ stato presentato, lunedì 27 gennaio, nel MOG,  “Gustincontri” un catalogo di 20 ‘food experience’. Il Mercato orientale genovese diventerà il naturale palcoscenico oltre che punto di partenza di esperienze uniche e "immersive" nel mondo gastronomico genovese e, in senso lato, ligure.  

Claudia Lupi

Esperienze dedicate e indirizzate verso gruppi di turisti italiani e stranieri, sodalizi gourmet, associazioni di appassionati, scuole di cucina, target che stanno scoprendo, o riscoprendo, il nostro centro cittadino con crescente interesse.


Un tassello importante per dare continuità allo sviluppo turistico e commerciale di Genova e dove il MOG diventa il partner naturale di eventi, cultura e gastronomia. 


«Tengo moltissimo a valorizzare il Mercato Orientale come centro e polo non solo commerciale ma culturale e di attrazione per la città - sottolinea Paola Bordilli, assessore al Commercio e ai Grandi Eventi - Nostro compito è mettere in campo ogni iniziativa che valorizzi il territorio e le sue imprese. Un progetto che mette al centro i prodotti tipici del nostro territorio, punti di eccellenza della tradizione genovese e ligure, che con il catalogo ‘Gustincontri’ vengono ulteriormente valorizzati, creando le condizioni per importanti future ricadute sul tessuto commerciale della nostra città.

 

«Il cibo genovese e ligure è un protagonista indiscusso non soltanto a livello nazionale, sia per la qualità dei nostri prodotti, sia per le eccellenze culinarie della nostra terra - aggiunge l’assessore al Turismo e Marketing territoriale Laura Gaggero – L’esperienza legata al cibo è un importante motore di promozione del territorio e un elemento attrattivo per il turismo. E, in tutto ciò, ‘Gustincontri’ svolge sicuramente un ruolo divulgativo di vasta portata».


“Gustincontri” è un programma tematicamente così ampio da suscitare grande interesse sia presso i gastronauti italiani e stranieri sia presso l’intermediazione turistica, i professionisti di settore, il foodblogging. Relatori saranno i docenti di Ligucibario: Luisa Puppo e Umberto Curti. Ogni proposta in catalogo prevede un tour del mercato e un momento esperienziale “cucito” sulle esigenze della domanda (degustazioni, cene narrate, cooking class…). 

 

Per informazioni: eventi@moggenova.it e info@ligucibario.com
 

Ultimo aggiornamento: 27/01/2020