Il Barman Day lancia il gelato alla prescinsêua e il marchio "Genova Gourmet Caffetterie"

Contenuto

Articolo del
28/11/2023
barmanday
Manuela D'Angelo

Nella Sala delle Grida del Palazzo della Borsa di Genova, si è svolto il Barman Day, organizzato da Fiepet Confesercenti per celebrare il mondo barman e quello della caffetteria.

 

La giornata si è aperta con la presentazione del nuovo marchio Genova Gourmet Caffetteria, marchio collettivo geografico della Camera di Commercio.

 

«Il Barman Day vuole è una vetrina per chi lavora in questo settore, professionisti di un mestiere caro all’Italia, pieno di potenzialità, varietà e qualità- dichiara l’assessore al Commercio del Comune di Genova Paola Bordilli- Questa giornata, inoltre, rappresenta l’occasione per promuovere la prescinsêua, prodotto tipico del nostro territorio, che prenderà forma in un inedito gelato».

 

«Una giornata di formazione importante- aggiunge l’assessore al Marketing territoriale e Giovani Francesca Corso- utile a valorizzare la crescita dei giovani tramite il coinvolgimento delle scuole alberghiere e professionali, ma anche un’occasione per sensibilizzare il consumo consapevole, tramite i mocktail, ovvero i "finti cocktail" di bevande analcoliche che negli ultimi anni sono diventate così popolari da trovare posto persino nel menu dei cocktail di molti ristoranti e bar».

 

Protagonista di questa edizione del Barman Day, come detto, è la prescinsêua, prodotto caseario per eccellenza del nostro territorio che, non a caso, è valso a Genova il titolo di Città del Formaggio 2023: l’Agag – Associazione Gelatieri Artigianali Genovesi presenterà un inedito gelato alla prescinsêua e altrettanto originale sarà il cocktail proposto dal mixology art trainer Davide Puppo che, insieme a Luca Parcelli, terrà anche una dimostrazione di mocktail, i cocktail analcolici nati negli Stati Uniti per promuovere il bere consapevole e ormai sempre più diffusi anche in Italia. Completano il programma un viaggio alla scoperta delle birre artigianali del territorio a cura di Lorenzo “Kuaska” Dabove, l’esibizione di flair acrobatico del campione internazionale Matteo Lena e la finale, e successiva premiazione, della seconda edizione del “Trofeo Franco Ardoino”, la competizione intitolata allo storico dirigente di Confesercenti e titolare del Ristorante Europa scomparso lo scorso anno, che si rivolge agli studenti delle scuole alberghiere e degli enti di formazione, pronti a sfidarsi, a loro volta, a colpi di mocktail.

Ultimo aggiornamento: 28/11/2023