Emanata dal Ministero della Salute l'allerta per ondata di calore tra il 29 e il 31 luglio: di livello 2 nella giornata di lunedì, di livello 1 nelle giornate di martedì e mercoledì.

"GENOVA GENIUS LOCI" STORIA E STORIE DELL’ENOGASTRONOMIA LIGURE ALLA BERIO

Contenuto

News del
04/12/2019

Quarto e ultimo appuntamento nell’ambito dell’iniziativa GENOVA GENIUS LOCI. Storia e storie dell’enogastronomia ligure alla Biblioteca Berio, un ciclo di incontri a tema etno-gastronomico sulle tradizioni genovesi, a cura di Umberto Curti e di Luisa Puppo (Ligucibario®).

Un piacevole viaggio all’interno delle grandi tradizioni genovesi e liguri, nelle loro autenticità storico-culturali, come nelle trattorie e nei ricettari di una volta.

Venerdì 6 dicembre alle 17, nella Sala dei Chierici della Berio, il tema sarà: Anno Domini 1863, la prima Cuciniera genovese ed altri fatti. Ma stasera chi porta il vino?

Attraverso le tradizioni ottocentesche, si percorreranno le pagine del Ratto e i menu natalizi delle case cittadine, dalla galantina ai maccheroni in brodo, dal cappone al pandolce.

Ingresso libero

 

Per informazioni:

tel. 010 5576093

beriopromozione@comune.genova.it

 

 

Ultimo aggiornamento: 28/03/2023