Tre giorni di eventi, a ingresso libero, dedicati alla filiera dei prodotti tipici e con laboratori didattici
Presentata oggi, nella sala Trasparenza di Regione Liguria, la quinta edizione di Cucina Liguria, in agenda da venerdì 7 a domenica 9 ottobre in piazza delle Feste al Porto Antico. Tre giornate di eventi, a ingresso libero, incentrati sulla saporita cucina ligure con prodotti tipici e utensili tradizionali, laboratori e show cooking.
"Sono molto orgogliosa che Genova torni ad ospitare Cucina Liguria, manifestazione nata durante il precendente mandato - ha affermato, in conferenza stampa, l'assessore comunale al Commercio , Artigianato, Pro Loco e Tradizioni cittadine Paola Bordilli - Si tratta di una vetrina importante per far conoscere tradizioni ed eccellenze.
La nostra cucina, mai banale, riesce a trasformare con fantasia e ingegno e, grazie al nostro essere gente di mare e allo stesso tempo di montagna, ingredienti semplici in piatti ricchi ed elaborati. Riscoprire la cultura e le tradizioni della nostra cucina è importante e sono eventi come questi che, grazie a un programma variegato, possono riavvicinare i liguri e far riscoprire le magie della nostra cucina ai turisti che animano la città."
Cucina Liguria intende promuovere la filiera completa della cucina territoriale. Una cucina legata coltivazione di prodotti su un terreno impervio con un clima mite, realizzata con prodotti dell'orto e del frutteto degli agricoltori e attrezzature di artigiani. La kermesse propone tutto l’universo culinario regionale con ingredienti e sapori, utensili e macchine di trasformazione, metodi di conservazione e ricette della tradizione. Nell'area espositiva dedicata al mercato si potranno apprezzare e acquistare le più rinomate ghittonerie della regione.
IL PROGRAMMA
Venerdì 7 ottobre ore 12 - 21
ore 12
Apertura stand
inaugurazione con le autorità
ore 16
Show cooking
Il Gusto della Musica, ispirato alle note di De Andrè
ore 18.30
Musica dal vivo con Gli Autodidatti
ore 21
Chiusura stand
Sabato 8 ottobre ore 10 - 21
ore 10
Apertura stand
ore 11
Show Cooking
Il Pesto di Risaia, chef Tina Cosenza - Ristorante Teresa dal 1968 e Bruzzone Stefano - Il Pesto di Pra'
ore 13
Laboratorio
Canapa Testing a cura di Paolo Gazzotti
ore 16.30
Show Cooking
La cucina al confine e le sue derivazioni a cura dello chef Alessandro Dentone di AD Food Catering
ore 21
Chiusura stand.
Domenica 9 ottobre ore 10 - 21
ore 10
Apertura stand
ore 11
Show Cooking
Del pesce non si butta via niente! a cura dello chef Simone Vesuviano e di Matteo Rebora con Giorgia Losi
ore 14.30
Laboratorio
Mentine e cioccolato per i più piccoli a cura di Massimiliano Migliaro - Delizie di Paganini
ore 16
Presentazione
Guide Tavole DOC e Cantine DOC Liguria a cura di Mario Cucci - ideatore di Tavole DOC
ore 17
Show cooking
Sentiero di Liguria tra mare, orto e montagna a cura dello chef Jorg Giubbani - Ristorante Orto by Jorg Giubbbani
ore 21
Chiusura stand.
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